Descrição
O boldo (Peumus boldus) é uma erva medicinal, conhecida em praticamente todo o mundo. Essa erva originária do Chile, possui propriedades bastante importantes quanto ao trato digestivo, pois tem em sua composição vários alcaloides, sendo o principal deles a boldina. Esse alcaloide é responsável pelo aumento na secreção da bile, uma substância produzida no fígado para auxiliar na digestão de gorduras. Atua como antiespasmódico (diminui a cólica), além de aumentar e favorecer o fluxo biliar, sendo indicado em casos de distúrbios da função digestiva e em queixas suaves do trato gastrointestinal (má digestão, gases, intolerância à gordura). O Boldo é classificado como um dos melhores e mais eficientes medicamentos naturais para o fígado, problemas gástricos e má digestão. Possui uma ação hepatoprotetora, aperitiva, digestiva, colerética e colagoga. O boldo tem ação estomáquica e digestiva, sendo útil em casos de dispepsias (dificuldade de digestão). Indicações: Proporciona o alivio dos sintomas de intolerâncias alimentares e infecções intestinais, vômitos e mal estar; - Colerético (estimula a produção da bile); - Colagogo (estimula a eliminação da bile); - Recomendada principalmente em casos de má digestão de gorduras; - Diurético e antiespasmódico nas cistites; - Enxaquecas relacionadas com disfunção biliar; - Diminuição da azia; - Trata de distúrbios hepáticos; - Tem propriedades anti-inflamatórias; - Ao ser tomado antes das refeições, o boldo se torna muito eficaz para pessoas com intestino preso e ainda ajuda a digerir gorduras.