Descrição
A Silimarina é extraída do fruto da planta medicinal Carduus marianus, reconhecida por sua atividade anti-hepatotóxica. A silimarina impede a peroxidação dos lipídeos da membrana celular e das organelas dos hepatócitos, protegendo, desta forma, a integridade e a função hepática de eventuais substâncias tóxicas, tanto de origem endógenas como exógenas. Age aumentando a síntese de RNA mensageiro, o que acelera a síntese proteica. É utilizada no tratamento de hepatopatias crônicas, cirrose, esteatose e lesão hepatotóxicas, produzindo melhora dos sintomas clínicos como a cefaléia, astenia (fraqueza muscular), anorexia, distúrbios digestivos etc. Indicações: - Coadjuvante no tratamento de inflamações hepáticas crônicas e cirrose hepática; - Lesão hepática induzida por toxinas; - Hepatopatia alcoólica; - Hepatite viral aguda e crônica; - Transtornos dispépticos: úlceras gástricas e duodenais; - Distúrbios gastrintestinais.